Accessibility links

Блогеры: Российские военные и техника обнаружены вне баз в Сирии


Блогеры группы Conflict Intelligence Team опубликовали фотографии, на которых российские военнослужащие и техника в Сирии запечатлены в более чем 100 километрах от мест дислокации в Латакии и Тартусе.

Активисты изучили опубликованные в сети фотографии российского военнослужащего из 74-й отдельной мотострелковой бригады. Проведя геолокацию снимков из Сирии, (страну военнослужащий указал сам), активисты пришли к выводу, что боец едет в КАМАЗе по городу Хама, который находится в более чем 100 километрах от военной базы Хмеймим в Латакии.

На других фотографиях, выложенных в сеть служащим предположительно 810-й отдельной бригады морской пехоты Владимиром Болдыревым, российские военные, как утверждают активисты CIT, запечатлены около шоссе, которое соединяет Дамаск и Алеппо. Также блогеры ссылаются на Instagram служащего предположительно 16-й отдельной бригады спецназа ГРУ Ильи Горелых. Он опубликовал фотографии из Алеппо и Хомса.

По сведениям CIT, российские военнослужащие были замечены в непосредственной близости от мест боев сирийских правительственных сил с различными повстанческими группировками.

XS
SM
MD
LG