Accessibility links

Президент Грузии встретился с главой МИД Эстонии


Грузинский президент Георгий Маргвелашвили сегодня, 9 ноября, встретился с находящейся с визитом в Тбилиси министром иностранных дел Эстонии Мариной Кальюранд. Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в пресс-службе администрации президента, стороны рассмотрели существующие между двумя странами отношения и перспективы дальнейшего сотрудничества.

Речь также шла о прогрессе Грузии с точки зрения имплементации соглашения об ассоциации с ЕС и важности реформ, осуществленных на пути евроинтеграции. Как отметила Марина Кальюранд в ходе встречи, Эстония надеется, что комиссия по визовой либерализации примет оптимистичное решение, и население Грузии очень скоро сможет посещать страны ЕС без виз.

Одной из главных тем встречи был и вопрос региональной и глобальной безопасности. Георгий Маргвелашвили поблагодарил главу МИД Эстонии за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также ее европейских и евроатлантических устремлений. На встрече присутствовали глава грузинского внешнеполитического ведомства, посол Грузии в Эстонии, секретарь Совбеза Грузии и советники грузинского президента.

XS
SM
MD
LG