Accessibility links

Комитет пыток ООН обсудит ситуацию в Азербайджане


Иллюстрация

Иллюстрация

11-12 ноября в Комитете против пыток ООН в Женеве пройдут обсуждения по Азербайджану, которые будут транслироваться онлайн в интернете.

Как сообщили Turan в Бакинском офисе ООН, Азербайджан является одной из 158 стран, ратифицировавшей Конвенцию против пыток , бесчеловечных или унижающих достоинство видов наказания. По этой причинеАзербайджан обязан регулярно отчитываться перед 10 независимыми экспертами.

Диалог с делегацией Азербайджана в Комитете ООН состоится 11 ноября с 10:00 до 13:00 (13:00 до 16:00 по бакинскому времени) и 12 ноября с 15:00 до 18:00. 9 декабря в 12:30

Комитет предусматривает провести пресс-конференцию по итогам сессии. Наряду с Азербайджаном Комитет проведет итоговые обсужденияс Лихтенштейном, Австрией, Данией, Китаем и Иорданией.

Отметим, что ранееHuman Rights Watch представила в ООН Меморандум , в котором рекомендовала потребовать от Баку прекратить репрессии, освободить политзаключенных , включаяЛейлу и Арифа Юнус, Интигама Алиева, Ильгара Мамедова, и всех других, а такжеснять аресты с банковских счетов НПО.

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG