Accessibility links

Грузинская медицина оказалась дорогой


В оппозиции заявляют о фактическом срыве программы здравоохранения. В Минфине объясняют, что реформа здравоохранения стартовала только в конце 2014 года и некоторые прогнозы оказались неверными

В оппозиции заявляют о фактическом срыве программы здравоохранения. В Минфине объясняют, что реформа здравоохранения стартовала только в конце 2014 года и некоторые прогнозы оказались неверными

Министерство финансов Грузии просит увеличить финансирование Министерства здравоохранения и социального развития на 96 миллионов лари. Проект предстоящей корректировки бюджета уже поступил в парламент. В оппозиции заявляют о фактическом срыве программы здравоохранения. В Минфине объясняют, что реформа здравоохранения стартовала только в конце 2014 года и некоторые прогнозы оказались неверными.

Очередная корректировка бюджета, вероятнее всего, будет утверждена парламентом уже в ближайшие дни. Согласно предложению Минфина, на всеобщую программу медицинского страхования будут выделены дополнительные 96 миллионов лари. Средства планируется получить от сокращения финансирования Минрегионразвития – на 77 миллионов лари, и ряда других статей.

Намерения Минфина вызвали недовольство со стороны оппозиции. Бывший глава Минздрава времен «Нацдвижения» Зураб Чиаберашвили возмущен, что власти свернули реализацию важнейших проектов инфраструктуры, чтобы во что бы то ни стало не допустить срыва программы всеобщего страхования:

«По той причине, что программа всеобщего страхования является предметом престижа этого правительства, они продолжают перекачивать все новые средства на финансирование только этой статьи, фактически забросив реализацию других важных программ», – заявил Зураб Чиаберашвили.

В Минфине отвечают, что это не совсем так. Замглавы ведомства Георгий Какауридзе признал просчеты при планировании бюджета, однако перечислил объективные причины, по которым они произошли:

«Напомню, что программа всеобщего здравоохранения стартовала с сентября 2014 года. В ноябре, когда планировался бюджет, невозможно было предугадать фактические объемы расходов. Реальная тенденция роста расходов на медицину наметилась весной нынешнего года, и уже летом стало окончательно ясно, что программа нуждается в дополнительном финансировании. Мы учтем накопленный опыт при планировании бюджета на следующий год», – заверил Георгий Какауридзе.

Он подтвердил, что реализации ряда инфраструктурных проектов в текущем году не произошло, поэтому было принято решение о перераспределении средств именно по этим статьям расходов.

В парламентском большинстве заявляют, что поддержат предложенные Минфином поправки в бюджет. Зампредседателя финансово-бюджетного комитета Нодар Эбаноидзе назвал еще одну причину роста расходов на медицину:

«Основной причиной повышенных затрат Минздрава можно считать девальвацию лари, из-за которой произошел рост цен на медикаменты и все виды медицинских услуг», – объяснил депутат.

Экономический эксперт Иосиф Арчвадзе считает нормальным процесс корректировки бюджета. По мнению эксперта, рост расходов на медицину произошел еще и потому, что население, которое до 2014 года было фактически лишено бесплатного медицинского обслуживания, в массовом порядке поспешило восполнить этот пробел.

«Этого следовало ожидать в стране, где большинство населения с низким уровнем доходов, а система всеобщего страхования слабо развита. Честно говоря, я ожидал, что потребуется большая мобилизация средств. Необходимо подчеркнуть, что по уровню экономического развития Грузия находится во второй сотне стран, а программа всеобщего здравоохранения действует всего в 40 государствах мира. Получается, что 60 стран с уровнем развития выше нас не позволили себе подобной роскоши. Можно это рассматривать жестом доброй воли со стороны государства, но вечно так продолжаться не может, и властям уже сейчас необходимо приступить к поискам золотой середины между экономическим развитием государства и всеобщим здравоохранением населения», – заявил Иосиф Арчвадзе.

В настоящее время Грузия действительно тратит беспрецедентно много на медицину и социальную помощь – 30% бюджетных доходов получает профильное министерство. Политика «Грузинской мечты» в этой сфере полностью противоположна той, что проводилась в годы правления «Нацдвижения». Однако вряд ли можно ждать сокращения этой статьи расходов в будущем году, когда в Грузии пройдут парламентские выборы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG