Accessibility links

– Как вы думаете, могут ли представители оппозиции работать в исполнительной власти?

Анзор: Я думаю, что да.

– А вправе ли президент увольнять их и назначать на их места своих сторонников?

Анзор: Нет, наверное, потому что будут разногласия, будут говорить, что назначает своих и т.д. Чтобы не было: чужие, свои, чтобы все было доступно для всех.

Олег Шамба, профессор, проректор АГУ: Оппозиция оппозиции рознь. Если иметь конструктивную оппозицию, которая не только критикует, но и соображает, на них надо обращать внимание и давать работу. Ничего страшного. Я думаю, что президент придерживается именно этой политики. Но когда они хамят, разговаривают не совсем грамотно… И потом, люди в основном обиженные, которые были сняты и сейчас хотят опять во власть попасть, я с этим не могу согласиться. Должны быть в обществе какое-то согласие и совесть. Республика у нас маленькая, мы все друг друга знаем. Так что к этому надо подходить индивидуально. Я думаю, что по отношению к оппозиции правильная политика.

Надежда Боровикова: По идее, из-за политических взглядов не стоит увольнять сотрудников, это несправедливо. Но с другой стороны, очень трудно находиться в одной команде, делать общее дело с людьми, которые изначально воспринимают личность нашего президента как несоответствующую. Наверное, все-таки не стоит увольнять, но в жизни не всегда получается так, как положено.

Астамур: Меняются только первые, вторые лица, а остальные как по кругу ходят. Занимают при одной власти одну должность, при другой власти другую должность, и ничего не меняется.

– Как вы думаете, вправе ли президент увольнять представителей оппозиции и назначать на их места своих сторонников?

Астамур: Вправе, конечно, он президент, ему Конституцией даны эти права. Просто другой вопрос: меняет какого-то неуча на профессионалов – вот это вопрос.

Лариса: Нет, я не думаю.

– Почему?

Лариса: Ничего интересного я не слышала от оппозиции. Мне кажется, что нынешняя власть, если бы их оставили в покое, работала бы нормально. Оппозиция ничего не делала. Это только слова и только желание победить и заменить существующий режим.

– Вправе ли президент увольнять представителей оппозиции и назначать на их места своих сторонников?

Лариса: Нет, я считаю, что это тоже неправильно, не должно быть. Нужно учитывать и мнение оппозиции, естественно. Все делается для чего? Чтобы наш город стал лучше, чтобы было больше порядка, чтобы люди жили счастливее, чтобы не было столько нарушений, преступлений, чтобы не боялись за завтрашний день. Конечно, нельзя назначать только своих, нужно учитывать мнение всех людей. И тогда, мне кажется, когда только своих назначают, а не тех, кто заслуживает эту должность, допустим, знает больше, появляется у людей злоба, ненависть, тогда начинаются конфликты.

Даур: Могут работать, специалист должен работать.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG