Accessibility links

Тбилисский зоопарк, пострадавший от наводнения, застрахует обитателей


Тбилисский зоопарк, который был почти полностью разрушен в результате разрушительного наводнения в ночь на 14 июня, когда из 600 обитателей зоопарка выжили меньше половины и была разрушена практически вся инфраструктура, заявляет о желании застраховать всех обитателей, сообщает РИА Новости.

Зоопарк был частично восстановлен и возобновил работу в середине сентября. Мэрия Тбилиси приняла решение о том, что на окраине Тбилиси будет построен новый зоопарк, однако для этого потребуется не менее 1,5 года. По данным бизнес-агентства Commersant.ge, обитатели прежде не были застрахованы, так как пакеты страховых компаний не предусматривают страхование зверей и птиц.

Директор зоопарка Зураб Гуриелидзе заявил, что «администрация начнет переговоры со страховыми компаниями со следующего года». По его словам, самыми дорогими обитателями зоопарка являются слон и единорог, которые стоят примерно по 100 тысяч евро каждый, при этом зоопарк ожидает пополнение другими зверями и птицами, которые были предложены зоопарками из разных стран.

XS
SM
MD
LG