Accessibility links

Швеция ввела пограничный контроль на границе с Данией и Германией


Около трехсот полицейских будут осуществлять проверку документов в южной шведской провинции Сконе, граничащей через Балтийское море с Данией и Германией. Эта экстренная временная мера должна, как ожидается, упорядочить и уменьшить поток беженцев, прибывающих из этих стран Шенгенской зоны через Оресунский мост и пассажирскими паромами.

Ежедневно более 100 тысяч человек пересекают южную границу Швеции в обе стороны, полиция не в состоянии проверять документы у всех. Однако, по словам шефа оперативного отдела полиции южного региона Лейфа Франсона, выборочная проверка документов затронет около 75% пассажиров поездов, электричек, а также паромного сообщения между тремя странами. Легковой транспорт пока не будет подвергаться контролю. При отсутствии документов, удостоверяющих личность, а также легальной цели посещения Швеции (включая обращение за получением статуса беженца), полиция имеет право выдворить нарушителя за пределы страны.

Сегодня утром, 12 ноября, на паромах Stena Line, ходящих между шведским Треллеборгом и немецким Ростоком, на борт пропускались только пассажиры, имеющие паспорта или удостоверения личности стандарта ЕС. Только за прошлую неделю в пункт приема беженцев в центре Мальме обратилось более 10 200 мигрантов, из них 2700 сирийцев и 4300 жителей Афганистана.

XS
SM
MD
LG