Accessibility links

Президент Грузии готов лишить Саакашвили гражданства


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили готов подписать документ о лишении грузинского гражданства своего предшественника Михаила Саакашвили, так, как этого требует закон, сообщил парламентский секретарь главы государства Георгий Кверенчхиладзе журналистам.

«Заявления о лишении гражданства из Министерства юстиции поступают в администрацию президента сотнями в месяц. Соответственно, президент примет то же решение, какое он принимает в аналогичных случаях в отношении других граждан. Ради бывшего президента или любого другого гражданина президент не нарушит Конституцию», - цитирует парламентского секретаря «Новости-Грузия». По закону, получение гражданином Грузии гражданства иностранного государства является безусловным основанием для лишения его грузинского гражданства, добавил Кверенчхиладзе.

Минюст Грузии в конце октября начало процедуру лишения грузинского гражданства Саакашвили из-за получения им гражданства Украины. Экс-президент Грузии получил украинское гражданство в июне, после чего его назначили губернатором Одесской области.

XS
SM
MD
LG