Accessibility links

Убийца молодежи номер один


Автомобильные аварии уносят наибольшее количество молодых людей в возрасте от 19 до 25 лет: в автокатастрофах ежегодно погибают сотни людей, получают увечья тысячи

Автомобильные аварии уносят наибольшее количество молодых людей в возрасте от 19 до 25 лет: в автокатастрофах ежегодно погибают сотни людей, получают увечья тысячи

Сегодня в Тбилиси состоялась конференция, приуроченная ко Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Этот день по решению Генассамблеи ООН отмечается с 2005 года в третье воскресенье ноября. Согласно обнародованной сегодня статистике, в Грузии число погибших и пострадавших в результате автокатастроф вдвое превышает средний показатель стран Евросоюза. По данным МВД, в прошлом году в результате ДТП погибло более 500 человек, пострадало около девяти тысяч.

Не наркомания, не болезни, а именно автомобильные аварии уносят наибольшее количество молодых людей в возрасте от 19 до 25 лет. В автокатастрофах ежегодно погибают сотни людей, получают увечья тысячи, говорит глава НПО «Альянс за безопасное движение» Эка Лалиашвили:

«Это не только статистика. За этими цифрами стоят люди, семьи, друзья. Это не только человеческая боль. Это и финансовые потери как для семьи, так и для государства. Речь идет и о репутации страны. Мы все неоднократно сами слышали, что Грузия не очень привлекательная страна для туристов из-за высокого риска передвижения на дорогах», – обратилась Эка Лалиашвили к участникам конференции, приуроченной ко Дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Альянс за безопасное движение вместе с представительством ООН в Грузии и посольством США организовал это мероприятие для привлечения внимания общественности к существующей проблеме.

Одной из причин высокой смертности на дорогах вице-президент Федерации автоспорта Грузии Мевлуд Меладзе считает низкую культуру вождения:

«Кто не спешит на дорогах, тот считает, что и другие не должны спешить. А кто спешит – думает, что он имеет право нарушать правила дорожного движения. И наша еще одна «национальная» черта – можно за руль сесть выпившим. Думаю, полиция должна объявить «охоту» на таких водителей. Чем строже будет полиция, тем меньше ДТП будет у нас».

Мевлуд Меладзе называет и другие причины высокой смертности на дорогах: плохая организация движения, неисправные автомобили, отмена техосмотра и упрощенная система получения водительских прав.

Однако не со всеми замечаниями специалистов согласились представители власти. Они напомнили, что с прошлого года действуют ужесточенные правила – водителей в нетрезвом состоянии за рулем с первого раза лишают водительских прав на полгода. Много средств уходит на обустройство дорог – а их немало в Грузии, напомнил замминистра регионального развития и инфраструктуры Тенгиз Шергелашвили:

«В Грузии 28 тысяч километров дорог. Из них восемь тысяч – международного и внутригосударственного значения, остальные местного значения. Это очень много, и мы не можем сказать, что сразу все дороги будут обустроены по международным стандартам – это просто невозможно. Речь идет о миллиардах долларов и годах. Поэтому мы действуем в рамках возможности, мы дороги строим и ремонтируем с учетом вопросов безопасности».

Прикладывать больше усилий посоветовал властям и обществу руководитель представительства ООН в Грузии Шомби Шарф:

«Сложившаяся ситуация ненормальна. Ведь большинство ДТП можно избежать, если каждый гражданин следил бы за технической исправностью своего автомобиля и соблюдал правила дорожного движения. Эти изменения требуют усилий от каждого – от общества, от правительства».

Власть, по словам Шомби Шарф, наряду с обустройством инфраструктуры должна заниматься искоренением «дурных» привычек водителей и пешеходов. Это вопрос национального значения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG