Accessibility links

В последние дни фронты «Да» и «Нет» активно проводят встречи. «Да» - сторонник формата встреч в залах, а представители «Нет» думают, что эффективная форма кампании - уличная.

Из лагеря «Нет» Арагацотнскую область посетили представители Армянского национального конгресса и Народной партии Армении. Жителей волновали многочисленные вопросы.

Депутат Арам Манукян от АНК заявил, что если «Нет» проиграет, то республиканцы и Серж Саргсян вечно будут у власти. Мы также провели небольшой опрос в Арагацотнской области: хотя люди не были знакомы с представляемым проектом, говорили, что они против: «Должны повысить наши зарплаты, увеличить размер пенсии, решить проблему орошения ... Какую пользу нам это принесет? Для укрепления своего трона меняет Конституцию»

Некоторые из жителей сел, хотя отказывались говорить перед камерой, заявляли, что есть давление. Они рассказали, что сотрудникам школ сказали, что они должны проголосовать «да», иначе потеряют работу. По мнению Арама Манукяна, все равно, люди в соотношении 100 к 1скажут «нет».

«Народ устал и больше не хочет видеть Сержа Саргсяна у власти»,- сказал депутат.

В конце первой недели кампании по конституционным изменениям во фронте «Да», в отличие от «Нет», пока не спешат заявлять о своей победе. По словам Республиканского депутата Самвела Фарманяна, необходимо провести работы по повышению общественной информированности, - «Попытаться повлиять на их электоральное поведение. Насколько это получится, насколько полезно это будет, покажут время и результаты выборов».

За последние дни Республиканцы провели ряд региональных встреч. Заместитель начальника штаба, Ваграм Багдасарян, заявил, что их представители уже были в Вайке, в Гюмри и в Сюникской области.

Говорящая «да» «Процветающая Армения» тоже провела ряд встреч, которые продолжатся. У Депутата Микаэла Мелкумяна сложилось впечатление, что граждане не настроены негативно.

«Дащнакцутюн» начнет встречи с субботы.

А с завтрашнего дня в преддверие референдума будет запущено новое телешоу, основными участниками которого станут республиканские депутаты. Участники программы в прямом эфире будут объезжать регионы, представляя мнения за и против конституционных поправок. Тогда как основные силы фронта «Нет» отказались принять участие в этом реалити-шоу, потому что считают его «проектом властей».

«Я просто получаю удовольствие и доволен своей работой, когда прихожу к случайным людям, встречаюсь с жителями сел, говорю полтора часа, слушаю их вопросы, их критику, говорю, что должен сказать и ухожу. У меня есть возможность напрямую общаться со всеми свободными людьми. Зачем мне участие в шоу? Они шоумены, пусть исполняют свою шоу программу»,- сказал Арам Манукян.

Во время шоу состоящего в основном из Республиканцев фронта «Да», единственным возражающим депутатом будет Грант Багратян, «Нет» скажет также гражданский активист Вагинак Шушанян.

Кстати, в появившейся в преддверие референдума в эфире другой передачи, «Треугольника», ведущий, министр образования Армении Армен Ашотян сегодня прояснил, что его программа не связана с референдумом, а на вопрос журналистов, не проводятся ли съемки в рабочее время, прямо не ответил.

«Если вы хотите поговорить о часах, то, пожалуйста, проследите, чтобы я каждый день в 6 часов шел домой после работы», - сказал Ашотян.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG