Accessibility links

Грузия скорбит вместе с Францией


С утра к французскому посольству в Тбилиси приходят граждане с цветами

С утра к французскому посольству в Тбилиси приходят граждане с цветами

Официальные лица Грузии и граждане страны выражают соболезнования народу Франции. С утра к французскому посольству в Тбилиси приходят граждане с цветами. По информации посла Грузии во Франции Екатерины Сирадзе-Делоне, в настоящий момент неизвестно, есть ли среди пострадавших от атак террористов граждане Грузии.

Террористические акты, приведшие к многочисленным жертвам в Париже, потрясли жителей Грузии. Несмотря на непогоду, с утра рядовые тбилисцы несут венки к стенам посольства Франции.

Свои глубокие соболезнования выражают и официальные лица страны. В письме главы государства Георгия Маргвелашвили на имя президента Франции Франсуа Олланда говорится:

«Народ Грузии потрясен жестокими атаками террористов, произошедшими во Франции. Эти события являются вызовом для всего цивилизованного сообщества. Мы должны объединить усилия в борьбе с этим злом. Господин президент, народ Грузии и я выражаем глубокую скорбь в связи с произошедшим. Выражаем нашу твердую поддержку в усилиях по борьбе с терроризмом».

Свои соболезнования народу Франции выразил и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Парижская трагедия объединяет все цивилизованное человечество. Объединяет в поддержку народа Франции и, с другой стороны, против величайшего зла человечества – терроризма. Мы соболезнуем народу Франции, народ Грузии рядом с вами в эти тяжелейшие минуты», – говорится в официальном письме Ираклия Гарибашвили.

Как сообщает посол Грузии во Франции Екатерина Сирадзе-Делоне, в посольстве работает горячая линия, куда могут обратиться все нуждающиеся в помощи граждане. Однако, по имеющейся информации, среди пострадавших граждан Грузии не зафиксировано:

«Идентификация погибших и раненых продолжается. В течение дня мы будем обладать более детальной информацией. Любой желающий может связаться с нами по горячей линии. Но мы пока не получали запросов по поиску пропавших граждан. Призываем наших граждан во Франции не покидать своих жилищ, чтобы не подвергать себя неоправданному риску», – говорится в обращении посла.

Места террористических атак оцеплены войсками и полицией, рассказывает проживающая в Париже гражданка Грузии Ирма Амирезашвили. В разговоре с «Эхо Кавказа» она поделилась своими впечатлениями от прошедшей трагической ночи:

«Я проживаю вдали от центра, однако в тот вечер находилась непосредственно рядом со стадионом, где проходил международный матч между сборными Франции и Германии, на котором присутствовал президент Франции. Приблизительно в девять вечера я покинула центр на автобусе, мне повезло, так как вскоре началась атака. Об этом я догадалась позже, когда увидела направляющиеся в сторону центра многочисленные наряды полиции. Сейчас введено чрезвычайное положение, однако в пригородах жизнь продолжается в прежнем ритме. Только усиленные патрули полицейских и военных выдают серьезность происходящего», – говорит проживающая в Париже Ирма Амирезашвили.

К 16 часам со специальным заявлением к гражданам Грузии обратился посол Франции в Грузии Рено Саленс:

«Произошедшее является нападением не только на Францию, но и на нашу свободу и демократию. Грузинский народ это прекрасно понимает. Мы благодарны за проявленную солидарность и ваше сочувствие. Для нас это очень важно, так как мы понимаем истинную ценность нашей дружбы», – поблагодарил жителей Грузии посол Франции.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG