Accessibility links

Власти Армении и представители оппозиции строго осуждают беспрецедентные теракты во Франции.

Армения строжайшим образом осуждает террористические акты, произошедшие в Париже, стоит рядом с братской Францией и готова предоставить полную поддержку. Такое заявление сегодня сделал Серж Саргсян во время мероприятия, состоявшегося в мемориальном комплексе села Мусалер Армавирской области в связи с 100-летним юбилеем героической самообороны Мусалера.

В Париже в результате серии террористических атак поздно вечером в пятницу были убиты по меньшей мере 127 человек, число раненых превышает 180. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что произошедшее является военным действием, организованным экстремистской группировкой «Исламское государство».

«Мы не можем позволить, чтобы насилие, экстремизм и нетерпимость доминировали»,- сегодня в своей речи отметил Серж Саргсян. Сегодня Серж Саргсян также направил телеграмму соболезнования Президенту Французской Республики Франсуа Олланду. В телеграмме соболезнования в частности сказано: «В этот трудный момент Армения стоит рядом с братской Францией и готова оказать всяческую поддержку. Выражаю глубокие соболезнования Вам, многоуважаемый господин Президент, дружественному народу Франции и родным погибших, желая терпения и сил, а раненым – скорейшего выздоровления».

Своим французским коллегам сегодня выразили соболезнования и поддержку спикер Национального Собрания Армении, премьер-министр Армении. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян выступил с заявлением, осуждающим произошедшее. Свои соболезнования президенту Франции выразил также Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян.

В мемориальном комплексе села Мусалер сегодня в беседе с журналистами Министр обороны Армении Сейран Оганян сказал: «То, что произошло в Париже – это просто трудно оценимое явление. Всем народом мы рядом с народом Франции…»

Из Министерства иностранных дел Армении сегодня Радио Азатутюн сообщили, что уточняют, есть ли среди погибших и раненых граждане Армении.

Заместитель председателя «Армянского национального конгресса» Левон Зурабян сегодня в беседе с Радио Азатутюн отметил, что потрясён произошедшим во Франции не только потому, что есть человеческие потери: «А также потому что Франция любимая нами страна, с которой мы имеем очень тесные отношения, в том числе и культурные. И, естественно, мы приняли эти новости с болью».

«Все это показывает, что человечество должно быть более решительным в борьбе с терроризмом»,- продолжил Зурабян.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG