Accessibility links

Завтра в Тбилиси пройдет акция с требованием упразднить обязательную военную службу


Завтра, 16 ноября, в Тбилиси за зданием грузинского парламента пройдет акция с требованием упразднения обязательной военной службы, а также с целью поддержки инициированного в парламенте соответствующего законопроекта. Организатор акции - новый политический центр «Гирчи» («Шишка»). Упомянутая законодательная инициатива принадлежит именно представителю «Гирчи», оппозиционному депутату Зурабу Джапаридзе.

Как заявляют организаторы акции, система обязательной военной службы, забирающая у молодых людей один год, не усиливает ни армию, ни обороноспособность страны. По их оценке, обязательная военная служба превратилась в источник коррупции, непотизма и ущемления нуждающихся, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

«Хотим подчеркнуть, эта инициатива не предполагает отказа от усиления обороноспособности страны. Грузия должна избрать путь развитых стран, быстро развить экономику и обеспечить собственную безопасность посредством современных оборонных систем, усиления профессиональной армии и в случае необходимости, эффективной резервной системы», - заявляют организаторы акции.

XS
SM
MD
LG