Accessibility links

Жители Ингушетии пожаловались главе региона на работу службы спасения


В Ингушетии после ураганного ветра с ливневыми дождями в минувшую пятницу, 13 ноября, в региональную службу спасения только за один день поступило более 10 тысяч звонков. В большинстве своем жители жаловались на отсутствие света в домах. Многие люди, не дозвонившись по номеру 112, обращались с жалобами на работу службы спасения лично главе региона Юнус-Беку Евкурову.

Такое положение дел, сделавшее работу службы неэффективной, пордверг критике глава республики. Он потребовал от правительства выработать систему контроля над объектами ЖКХ и создать службу быстрого реагирования в чрезвычайных ситуациях. Евкуров призвал руководителей администраций привести в порядок вверенные им населенные пункты, посетить всех пострадавших и оказать им помощь, сообщили сегодня, 16 ноября, в пресс-службе главы региона.

Стихия привела к отключению света в ряде населенных пунктов - в результате аварий на электролиниях без света остались около 60% жителей Сунженского района, около 20% жителей Карабулака и 20−30% жителей Назрани и Назрановского района. За выходные в республике из-за непогоды зарегистрировано несколько происшествий. Так, в школе селения Гамурзиево порывистый ветер снес кровлю спортивного зала. В Кантышево дотла выгорел двухэтажный жилой дом.

В Назрани ветер снес крыши с некоторых частных домов, а также общеобразовательной школы и частично ее повредил. Кроме того, на одном из рынков города из-за сильного ветра произошло замыкание электропроводки, в результате чего произошло возгорание контейнеров: огонь бушевал на площади 600 кв.м.

XS
SM
MD
LG