Accessibility links

Совет Ассоциации выразил тревогу в связи с событиями в Абхазии и Южной Осетии


«Евросоюз еще раз подтверждает свою твердую поддержку в отношении территориальной целостности Грузии в ее международно признанных границах», - говорится в совместном заявлении, распространенном после встречи Совета Ассоциации Евросоюза-Грузии, опубликованном на официальной веб-странице Совета Европы. В то же время, совет Ассоциации выразил тревогу в связи с событиями в регионах Грузии – самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия.

«Совет Ассоциации выразил тревогу в связи с событиями в регионах Грузии - Абхазии и Цхинвали, в том числе из-за оформления Россией т.н. «договоров», что углубляет интеграцию Абхазии и Цхинвальского региона с ней, а также из-за размещения незаконных баннеров вдоль административной границы, что влияет на безопасность, источник существования, и свободу передвижения местного населения», - говорится в заявлении.

Здесь же сказано, что Евросоюз еще раз подтвердил свою твердую поддержку в отношении мира, стабильности и решения конфликта, и отметил свою политику непризнания, и включенности в Грузии. Совет Ассоциации отметил, что важна последующая поддержка с точки зрения восстановления человеческих контактов и доверия между разделенными группами, в пострадавшем от конфликта обществе, и поощрил усилия примирения, сообщает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG