Accessibility links

Абашидзе: На встрече с Карасиным обсудим торговлю и транспорт


В ходе встречи 19 ноября в Праге спецпредставитель грузинского премьера-министра по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе и заместитель главы МИД России Григорий Карасин будут обсуждать вопросы торгово-экономических связей, транспорта, а также некоторые гуманитарные вопросы. Об этом Абашидзе рассказал корреспонденту портала «Вестник Кавказа».

Он также сообщил, что Грузия становится все более популярным среди российских туристов направлением. При этом, по словам политика, если будет расти спрос на поездки в Грузию со стороны россиян, транспортное сообщение между странами может быть расширено. Спецпредставитель по вопросам урегулирования отношений с РФ также рассказал, что Москве и Тбилиси удалось практически полностью решить вопросы в сфере поставок грузинской продукции России.

По словам Абашидзе, российские инвесторы могли бы работать с грузинской стороной как с посредником, который вывел бы их на рынок Евросоюза. Что касается гуманитарной сферы, он пояснил, что грузинская сторона намерена обсудить такой вопрос, как возвращение граждан Грузии, отбывающих наказание по обвинениям в шпионаже.

XS
SM
MD
LG