Accessibility links

– Как вы думаете, есть ли в Абхазии угроза терроризма?

Наира Какалия: Возможно, есть, сейчас опасаться надо. Я думаю, что весь мир захватывает террор, и надо следить за теми, кто приезжает к нам.

Роин Михайлович Лагвилава, завкафедры АГУ: Грузия ни перед чем не останавливается, в случае если будет такая ситуация, они могут и на это тоже пойти. Международное положение такое, в Евросоюзе такое происходит, на Украине такое происходит, это как бы дает им благодатную почву, чтобы нарушать принципы мирного сосуществования.

– Как думаете, нужно ли усиливать меры безопасности в Абхазии?

Роин Михайлович Лагвилава: Безусловно, безусловно. Мы – народ Абхазии, слишком спокойны. Примером тому служит то, что происходит в мире. Всякое может быть, надо всегда быть бдительным, осторожным, принимать все меры безопасности, прежде всего. И, конечно, начиная от границы по реке Ингур на всей территории Абхазии.

Мизан Зухба, депутат Сухумского городского собрания: Если говорить о терроризме, в Абхазии нет такой угрозы, на территории Абхазии. Что касается местных жителей, у нас никогда на почве каких-то межрелигиозных, межконфессиональных войн, каких-то распрей никогда не было. Конечно, я не исключаю тот факт, что терроризм может быть завезен, может быть внешний на территории Абхазии. А внутренний терроризм на территории Абхазии исключен. В принципе, если говорить об угрозе, вполне вероятно, что могут спровоцировать, спровоцировать наши отношения с Россией. Я надеюсь на то, что наши спецслужбы и спецслужбы Российской Федерации это исключат. Я уверен в том, что ни один уважающий себя абхазец никогда не присоединится ни к каким террористическим группировкам. Это мое мнение.

Марина: Я не чувствую какой-то угрозы, чувствую безопасность. Это мои личные ощущения.

– На ваш взгляд, нужно ли усиливать меры безопасности?

Марина: Нет, я думаю, что достаточно того, что делается.

Лаша Каличава: Лично я сомневаюсь, потому что у нас республика маленькая, все друг друга знают. Если где-то, что-то, какие-то посторонние люди или какие-то намеки на такие действия, в любом случае, это узнается.

– Как вы думаете, нужно ли усилить меры безопасности?

Лаша Каличава: В принципе, нужно.

Аня: Не знаю, может быть, надо все равно опасаться. Надо быть начеку.

Бернез: Угроза терроризма существует, конечно, существует. Пока наш сосед нас не признает, она будет существовать.

– В связи с этим, как вы думаете, нужно ли усилить меры безопасности?

Бернез: Надо, надо усиливать меры безопасности, а желательно, вообще закрыть нашу границу с Грузией, пока они нас не признают. Было бы лучше.

Тимур: Мы – народ дружный, терроризму здесь делать нечего.

– В Абхазии нужно усиливать меры безопасности?

Тимур: Это естественно, у нас же есть Служба безопасности, МВД, они нормально работают. Так что нам спокойно живется здесь, проблем нет.

Женщина: Думаю, что у нас нет такой угрозы. Я как-то спокойна, мне кажется, что у нас в Абхазии такого не должно быть, не будет.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG