Accessibility links

Муфтий: Видеоролик магазина iPhone+ вызовет раздражение радикалов


Скандальный видеоролик сети магазинов iPhone+ в Грузии, созданный в стиле обращений террористов, вызовет раздражение у радикальных группировок, заявил «Новости-Грузия» муфтий Западной Грузии Беглар Камашидзе.

«По-моему, такие рекламы вызовут еще большее раздражение у радикальных группировок, которые в дальнейшем принесут еще больше проблем государству и стране. Нельзя использовать религию в качестве рекламы», - сказал Камашидзе, пояснив, что в видеоролике фоном использована проповедь наставника на арабском языке. «Там еще говорят «Аллах акбар». Это цинизм. Они либо смеются над исламской религией, либо внедряют ненависть к исламу в обществе», - отметил Камашидзе. Религию нельзя использовать в своих целях, ради бизнеса, подчеркнул муфтий.

Видеоролик iPhone+ похож на видеообращения, периодически распространяемые террористами. По сюжету клипа, люди стоят в масках и с оружием в руках, при этом слышен арабский язык, сопровождающийся грузинскими субтитрами, в которых речь идет о высоком качестве и низких ценах магазина. Под конец они «угрожают» своим конкурентам сильной конкуренцией и выкрикивают «Аллах акбар».

XS
SM
MD
LG