Accessibility links

В Северной Осетии возродят сеть государственных аптек


Власти Северной Осетии намерены воссоздать республиканскую аптечную сеть, заявил накануне на встрече с президентом ОАО «Фармимэкс» Александром Апазовым глава республики Тамерлан Агузаров, сообщили в его пресс-службе сегодня, 18 ноября, информсирует портал ЮГА.

«Мы планируем воссоздать республиканскую аптечную сеть в форме государственного унитарного предприятия, которая будет заниматься закупкой лекарств для лечебных заведений по ценам ниже предлагаемых сегодня «Фармацией». Это нужно нам для того, чтобы выполнить задачу по обеспечению жителей республики качественными и недорогими лекарственными препаратами, что позволит сэкономить для бюджета средства. Уверен, когда дело касается здоровья людей, государственная система, государственный контроль необходимы», - сказал Агузаров.

Кроме того, глава Северной Осетии предложил рассмотреть возможность создания фармацевтического производства в республике с учетом имеющихся природно-климатических условий, уникальных лекарственных растений и качества воды.

XS
SM
MD
LG