Accessibility links

Глава ЛНР попросил допросить его по делу Савченко в закрытом режиме


Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, который проходит свидетелем обвинения по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко, попросил суд допросить его в закрытом режиме, поскольку он является «публичным лицом». Об этом он заяви в зале Донецкого городского суда Ростовской области, где сегодня, 18 ноября, проходят очередные слушания по делу.

Защита Савченко настаивает на открытом допросе лидера сепаратистов. Адвокаты предположили, что причина ходатайства главы ЛНР заключается не в его опасениях за свою жизнь. «Плотницкий действительно лицо публичное, наделенное в известных пределах властью, и ему, наверное, некомфортно лжесвидетельствовать перед прессой и публикой. Это создаст некоторую угрозу его имиджу, его публичному статусу, и, думаю, именно это является основанием для его заявления», - заявил адвокат Марк Фейгин.

Савченко в России обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов летом прошлого года под Луганском, где она якобы вела корректировку огня во время обстрела со стороны украинских военных. Она все обвинения отвергает и утверждает, что в это время была захвачена сепаратистами, а затем переправлена в Россию. С июня прошлого года Савченко находится под стражей. В знак протеста она дважды объявляла в СИЗО голодовку.

XS
SM
MD
LG