Accessibility links

Чета Алиевых приняла участие в Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже


Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга, посол доброй воли ЮНЕСКО Мехрибан Алиева приняли участие в 38-й сессий Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже. Глава Азербайджана оставил запись в книге гостей ЮНЕСКО, а затем президентская чета провела встречу с бывшим генеральным директором организации Коиширо Мацуурой.

Во время своего выступления на конференции Ильхам Алиев выразил соболезнования народу Франции, который пострадал от террористического нападения на Париж. Президент сказал, что Азербайджан, как активный член ЮНЕСКО, продолжает вносить вклад в пропаганду общечеловеческих ценностей. Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что поддержка, которую ЮНЕСКО оказывает развитию сфер образования, культуры и науки, сделает мир более безопасным.

Во время мероприятий организации Мехрибан Алиева встретились с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой. Затем Ильхам и Мехрибан Алиевы ознакомились в штаб-квартире ЮНЕСКО с залом Исполнительного совета организации и залом делегаций. Известно, что проведенный в этих залах прекрасный ремонт был осуществлен при поддержке Азербайджана, сообщает агентство Тренд.

XS
SM
MD
LG