Accessibility links

В посольстве Абхазии в РФ прошла встреча с представителями абхазской творческой интеллигенции


В посольстве самопровозглашенной республики Абхазия в РФ прошла встреча с представителями абхазской творческой интеллигенции, проживающими в Москве. Чрезвычайный и полномочный посол республики Игорь Ахба выступил с приветственным словом, отметив важную роль абхазской интеллигенции в жизни республики и пропаганде истории, искусства, традиций абхазов за рубежом.

Своими мыслями о прошлом и будущем Абхазии поделились профессор Павел Флоренский, доктор исторических наук Юрий Анчабадзе, писатель, социолог Александр Орлов-Кретчмер, глава московской абазинской диаспоры ученый-экономист Юрий Агирбов и журналист Татьяна Шутова. Профессор Московской государственной консерватории, скрипач Виктор Абрамянц-Эшба рассказал о впечатлениях от гастрольных поездок, о своем концерте, прошедшем в Абхазской филармонии, а также поделился планами обучения музыкально одаренных детей из Абхазии.

На встрече также была анонсирована книга Вадима Ашуба и Вячеслава Щурова «Песенные традиции бзыбских и абжуйских абхазов», имеющая большое значение для сохранения абхазского музыкального фольклора. Президент Конгресса абхазо-абазинского народа Тарас Шамба в своем выступлении, подчеркнув важность подобных встреч, высказав пожелание, чтобы беседы с участием молодежи стали бы регулярными, сообщает информагентство «Апсныпресс».

XS
SM
MD
LG