Accessibility links

Российские туроператоры прекратили продажу туров в Турцию


Крупнейшие российские туроператоры прекратили продажу туров в Турцию и отменили чартерные рейсы в эту страну, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). По словам вице-президента объединения Дмитрия Горина, аннулирование или замена туров коснется более 6 тысяч россиян. При этом в настоящее время в Турции находится около 11 тысяч туристов из России.

В АТОР заявляют, что туроператоры действуют согласно соответствующим рекомендациям Министерства иностранных дел России и Ростуризма. Среди компаний, которые уже приостановили продажу туров: «Натали Турс», «Пегас Туристик», TEZ TOUR, «Библио Глобус», «Coral Travel» и «НТК Интурист».

МИД России рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Турцию после того, как на сирийско-турецкой границе был сбит российский бомбардировщик Су-24. Глава ведомства Сергей Лавров сегодня, 25 ноября, заявил, что действия турецкой авиации, уничтожившей российский самолет, похожи на спланированную провокацию. Сегодня же в Москве неизвестные закидали камнями здание посольства Турции.

XS
SM
MD
LG