Accessibility links

Российское правительство ужесточит контроль за турецкими продуктами


Правительство России поручило усилить контроль за поставками сельскохозяйственной продукции и продовольствия из Турции и организовать дополнительные проверки на границе и в местах ее производства. Об этом говорится в заявлении министра сельского хозяйства Александра Ткачева. По данным Минсельхоза, около 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам.

По информации СМИ, после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС, Россия может ограничить импорт продуктов и других товаров из Турции. Списка товаров, которые подпадут под ограничения пока нет. Речи о введении продовольственного эмбарго также не идет. Поставщики уже столкнулись с проблемами на таможенных постах. Оформление грузов из Турции, утверждают импортеры, фактически остановлено.

На Турцию приходится около 4% продуктового импорта в Россию, за 10 месяцев текущего года турецкие компании поставили в Россию продукции на один миллиард долларов. Под угрозой и импорт турецких автомобильных комплектующих, что может серьезным образом сказаться на работе российских заводов по сборке автомобилей.

XS
SM
MD
LG