Accessibility links

Маргвелашвили: Россия наказала Грузию за европейский выбор


«Россия наказала Грузию за свободный, европейский выбор», - заявил грузинский президент Георгий Маргвелашвили на встрече с представителями дипломатического корпуса, НПО и экспертами накануне, 27 ноября. После августовской войны 2008 года Россия признала независимость двух грузинских территорий – самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия. В ответ на это Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ и приняла закон, согласно которому эти территории признаны оккупированными.

«Страны, которые являются лидерами «Восточного партнерства», реально стоят перед вызовами территориальной целостности и вопросов безопасности. Это реальный вызов для этих стран, который исходит от России… Грузия с этой точки зрения была одной из первых стран, которая была наказана своим северным соседом за свой свободный выбор, за свой европейский выбор», - заявил Маргвелашвили.

Несмотря на сложности и вызовы Грузия активно строит европейское государство, подчеркнул президент. Встреча состоялась во Дворце президента в Тбилиси. В ней принял участие еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG