Accessibility links

Начальник Службы национальной безопасности (СНБ) сегодня заявил, что проведенная вчера спецоперация предотвратила «чудовищные опасности для Армении».

«Трудно представить, сколько жертв и какие последствия могли бы быть в результате возможных действий обезвреженной вчера группы»,- «Арменпресс» сказал генерал-полковник Горик Акопян.

Акопян также категорически отверг утверждения, что на самом деле вчерашняя спецоперация была инсценирована в целях давления или запугивания оппозиции.

«СНБ – это не политизированная структура. Специальные подразделения знали, что преступная группа вооружена»,- сказал он, отметив, что в результате спецоперации не было жертв.

Акопян также отметил, что «вместо странных комментариев, общественность должна поблагодарить осуществивших специальную операцию».

Бывшего заместителя главы Службы национальной безопасности Гургена Егиазаряна не убеждают уверения Горика Акопяна.

В беседе с Радио Азатутюн Егиазарян сказал: «Любой шум, как правило, работает в пользу преступника. А кто сказал, что…Если это была группа террористов, если имела преступные цели, кто сказал, что их было девять человек? А может их было 19? Зачем нужно было этим шумом предупреждать других?»

Егиазарян не помнит случая, чтобы после раскрытия преступной группы, место происшествия осталось открытым и вход был свободным для всех. Вчера, после проведенной спецоперации двери особняка остались открыты и в дом беспрепятственно могли зайти журналисты и соседи.

СНБ не спешит представлять подробностей, как кадры вчерашней спецоперации оказались в Интернете.

По словам адвоката Николая Багдасаряна, публикацией видео была нарушена презумпция невиновности, опубликована тайна расследования, что могло быть сделано только с согласия следователя: «Те люди, которые разрешили разместить это в Интернете без согласия следственных органов, они должны понести ответственность».

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG