Accessibility links

Ильхам Алиев готов помочь России и Турции помириться


Президент Азербайджана Ильхам Алиев, принимая сегодня, 27 ноября, делегацию Турции во главе с министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу, заявил, что ухудшение отношений между Москвой и Анкарой вызывает у Баку сожаление и обеспокоенность. Ильхам Алиев отметил, что азербайджанская сторона готова приложить усилия по снижению и устранению напряженности в российско-турецких отношениях.

Накануне заместитель руководителя Администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов также подтвердил, что Баку готов внести свой вклад в снижение напряженности. «Турция является нашим близким союзником. Россия тоже является близкой и дружественной для нас страной. Азербайджан объединяют исторические связи с обеими странами. Связи с обоими государствами находятся на самом высоком уровне», - написал он в социальной сети.

Азербайджан стал первой страной, куда отправился с официальным визитом вновь назначенный Мевлют Чавушоглу. Во время беседы с Ильхамом Алиевым стороны отметили, что саммит G20 в Анталье прошел для стран успешно. Чавушоглу выразил уверенность в том, что азербайджано-турецкие связи будут развиваться во всех сферах и впредь, и при лидерстве президентов двух братских стран они достигнут еще более высокого уровня, сообщает портал «Вестник Кавказа».

XS
SM
MD
LG