Accessibility links

Полковник милиции Нугзар Шоуа дал интервью газете «Республика Абхазия», в котором подняты наболевшие вопросы и проблемы службы ГАИ МВД Республики Абхазия. Статистика свидетельствует, что за последний месяц число жертв ДТП на дорогах сократилось. Сокращается и число «пьяных аварий». Нугзар Шоуа сообщил, что с приходом нового министра внутренних дел Леонида Дзапшба их работа активизировалась. Сотрудники работают и днем и ночью, без выходных и праздников. За неделю, с 9 по 16 ноября, по линии ГАИ было зафиксировано 791 нарушение правил дорожного движения.

«Это на одну тысячу меньше, чем на предыдущей неделе. Причем из них лишь 25 нарушителей находились в нетрезвом состоянии, что также наполовину меньше по сравнению с этим периодом. В августе было зарегистрировано 15 ДТП со смертельным исходом, в сентябре – 17, а в октябре было лишь два. Конечно, для Абхазии и эта цифра трагична. К сожалению, уровень аварийности и нарушений со стороны участников движения остается высоким. В первой половине ноября произошло три аварии со смертельным исходом», – сообщил Нугзар Шоуа.

Основными причинами ДТП являются: управление в нетрезвом состоянии, неподчинение светофору, нарушение скоростного режима и выезд на встречную полосу.

«В минувшие выходные ночью министр собрал шесть экипажей из разных служб МВД, в том числе и нас, и мы вместе патрулировали трассу от Сухума до Псоу. Заезжали в отделы внутренних дел Гудауты, Пицунды, Цандрипша. С 12 ночи до 6 утра мы задержали 13 водителей в нетрезвом состоянии. Усилили посты ГАИ: раньше за каждым постом были закреплены 12 человек на трехсменной работе, а сегодня число сотрудников увеличилось до 20. Улучшилось и техническое оснащение постов. Кроме того, зарплата наших сотрудников в ближайшее время будет приравнена к зарплате российских коллег», – уточнил Нугзар Шоуа. Он считает, что прежде чем наводить порядок на дорогах, необходимо навести порядок в самой структуре.

Ситуацию на дорогах столицы республики обсудили на круглом столе, который состоялся в городском собрании, пишет «Нужная газета». В ходе дискуссии были затронуты проблемы, которые мешают обеспечить безопасность на дорогах Сухума. Это и остановки общественного транспорта, которые находятся в неправильных местах. Например, остановка напротив железнодорожного вокзала, где погибли три человека, один получил телесные повреждения. Начальник транспортного управления администрации столицы Тимур Абгадж заявил, что там должно быть заборное ограждение. Этот вопрос будет решен в ближайшее время. Еще одна проблема – заброшенные торговые павильоны на остановках, которые превратились в мусорные свалки. А также отсутствие освещения на некоторых участках дороги, пьяные водители, нехватка парковочных мест и другие факторы, влияющие на безопасность на дорогах.

В городе Ткуарчале диспансеризацию прошли 1160 человек. Об этом информагентству «Абхазия-Информ» сообщил министр здравоохранения Андзор Гоов. Диспансеризация проводится силами абхазских медиков на базе районной больницы – пять дней в неделю и бесплатно. «Выявлено немало людей с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями. Все, прошедшие диспансеризацию, поставлены на учет и включены в электронную базу данных», – подчеркнул Андзор Гоов.

Диспансеризация граждан Абхазии начата в конце октября, первыми ее прошли студенты и преподаватели Абхазского госуниверситета. В Ткуарчале диспансеризация началась 9 ноября и завершится 31 декабря 2015 года.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG