Accessibility links

Югоосетинский парламент намерен обсудить признание геноцида армян


Вопрос о признании геноцида армян стоит на повестке дня парламента самопровозглашенной республики Южная Осетия и в ближайшее время будет вынесен на обсуждение, заявил новостному агентству «Sputnik-Южная Осетия» спикер законодательного органа Анатолий Бибилов.

«Необходимо квалифицировать совершенное в Османской империи преступление и осудить политику отрицания геноцида. В Южной Осетии не ставят под сомнение историческую правду, поэтому руководствуясь принципом исторической справедливости и сохранения исторической памяти, важно признать факт зверств в Османской империи, массовые убийства армян», - сказал Бибилов.

По его словам, этот вопрос возник не сегодня, однако именно сейчас приобрел новое значение, учитывая факт инцидента со сбитым российским самолетом и оценивая его, как акт агрессии против главного стратегического союзника - России. Бибилов считает, что единственно адекватным ответом «зарвавшейся Турции, наравне с комплексом других ответных шагов, будет признание геноцида армян».

Спикер отметил, что Турция способствует пропаганде, которая обеспечивает радикализацию граждан Грузии или граждан РФ на Северном Кавказе, и способствует переводу этих людей на свою территорию, а затем в Сирию.

XS
SM
MD
LG