Accessibility links

На выборах в Приднестровье победили оппоненты действующего президента


На парламентских выборах в самопровозглашенной Приднестровской республике, состоявшихся накануне, победила партия «Обновление», представляющая интересы бизнес-структуры «Шериф» - крупнейшей частной компании в Приднестровье. В пресс-служб партии сообщили, что представители и сторонники «Обновления» одержали победу в 33 округах из 43. ЦИК представил предварительные результаты голосования по 20 округам. Явка на выборах составила более 47%.

Основными соперниками партии «Обновления» на выборах были сторонники нынешнего президента Приднестровья Евгения Шевчука. Окончательные результаты голосования будут обнародованы 1 декабря. Эти выборы стали своего рода «праймериз» перед предстоящими в 2016 году президентскими выборами. Как отмечает ТАСС, избирательная кампания выявила противоречия между президентом и правительством с одной стороны , и партией «Обновление» - с другой.

Парламентские выборы в Приднестровье прошли в один день с выборами в местные органы власти. Власти Молдавии считают выборы в непризнанной республике незаконными.

XS
SM
MD
LG