Accessibility links

В правительстве Грузии заговорили о целесообразности создания русскоязычного телеканала в стране. Госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили заявил журналистам, что это необходимо для противостояния российской пропаганде.

– Нужен ли Грузии русскоязычный телеканал?

Натия, 56 лет: В Грузии проживает очень много русскоязычных людей, поэтому, конечно, лучше, чтобы такой телеканал был.

– А какие передачи он должен транслировать?

Натия: Наверное, фильмы, развлекательные передачи и, конечно, информационные выпуски. Только те новости должны выходить в эфир, которые готовят местные журналисты. Думаю, ничего плохого в этом нет.

Нодар, 51 год: Почему бы и нет…Тут необходимо учитывать настроение наших граждан к подобным каналам после 2008 года. Русский язык очень красивый, и, конечно, мы любим русский народ, однако многих людей подобное телевидение будет раздражать. Многие русские живут в Грузии всю жизнь, но не желают учить грузинский язык, и это бывает неприятно. Однако в целом, я считаю, что стоит попробовать и создать такой канал. Кому будет интересно, пусть смотрит.

Натия, 20 лет: Я думаю, это вполне приемлемо, поскольку люди, которые смотрят информационные выпуски российских телеканалов, должны иметь возможность выслушать на родном языке и новости, освещаемые грузинскими СМИ, то есть с позиции Грузии. Думаю, у людей будет возможность проанализировать информацию, которую подают разные стороны.

– А вы смотрите российские телеканалы?

Натия: Вообще-то я очень долгое время не смотрела телевизор из-за сложного графика. Однако очень редко все же смотрю. Признаюсь, информационные выпуски вовсе не включаю. Узнаю обо всех новостях в интернете.

Георгий, 26 лет: Если это телевидение будет подавать зрителям объективную информацию, то я за создание такого канала. Я понимаю, что необходимо противостоять российской пропаганде, однако со стороны наших СМИ тоже не должно быть никакой лжи. Такое телевидение должно делать акцент на политических передачах, хотя я бы с удовольствием посмотрел и научные передачи на русском языке, почему бы и нет.

Стефане, 47 лет: Естественно, мы должны противопоставить что-то той пропаганде, которая слышится в эфире российских телеканалов. Поэтому открытие русскоязычного телеканала в Грузии я считаю вполне оправданным. Мы должны предоставить людям правдивую информацию о том, что происходит на самом деле.

– А какие передачи вы бы смотрели на этом канале?

Стефане: Я думаю, что для людей, которые любят грузинское искусство, будет интересно смотреть разные культурные передачи. Конечно, особо стоит выделить исторические передачи, повествующие о том, кто такие грузины, чтобы иностранцы понимали, что мы из себя представляем, – такие вот передачи.

Марина, 80 лет: Да, да, конечно, нужен такой телеканал. Люди, которые не понимают грузинского языка, смогут получить объективную информацию, ведь на российских телеканалах непонятно, что говорят, часто привирают. Если слушать новости, представленные с позиций разных сторон, можно увидеть более полную картину происходящего. Кто-то для себя вынесет одно, другой – другое.

Серго, 28 лет: Я думаю, в Грузии должно существовать такое телевидение, поскольку русскоязычного населения в Грузии очень много. Причем это не только русские. К примеру, многие национальные меньшинства понимают только русский язык. Поэтому, думаю, стоит создать канал, на котором будут транслировать развлекательные, спортивные и информационные передачи.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG