Accessibility links

Ночь на площади Свободы прошла без инцидентов


Митинг на площади Свободы в Ереване, 1 декабря 2015 г.

Митинг на площади Свободы в Ереване, 1 декабря 2015 г.

Лидеры фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайр Сефилян и Армен Мартиросян вместе с десятками сторонников фронта провели минувшую ночь на площади Свободы. Сидячий пикет прошел без инцидентов.

На площади Свободы несли дежурство также около десятка полицейских и машина скорую помощь.

Участники сидячего пикета хотя и не установили палатки, и многие провели ночь под открытым небом, однако некоторые из них смастерили из плакатов небольшие похожие на палатки строения, а члены «Фронта армянских женщин» переночевали в прилегающих к площади открытых кафе, из которых еще не успели убрать скамейки. Напомним, мэрия Еревана запретила устанавливать палатки на площади Свободы.

На рассвете, примерно в 6 часов утра, Жирайра Сефиляна и Армена Мартиросяна сменили лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян и председатель «Учредительного парламента» Гарегин Чугусзян.

Оппозиционеры впечатлены вчерашним митингом и на сегодняшнем митинге в 18:00 ожидают еще больше людей.

Раффи Ованнисян сообщил Радио Азатутюн, что в сегодня в полдень на площади Свободы состоится «информационное собрание», после чего, по его словам, возможно, также пройдет небольшое шествие оповещения по центральным улицам Еревана.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG