Accessibility links

Нардаранский пир под наблюдением


-

Перед пиром в Нардаране сконцентрирована военная техника. Целью является не позволить жителям принять участие в сегодняшнем мероприятии.

Об этом утром 2 декабря РадиоАзадлыг сообщил председатель Совета аксаккалов Нардарана Мешеди Натиг Керимов.
По его словам, по традиции, жители поселка отмечают 40 день со дня убийства Имама Гусейна в самой большой мечети Нардарана. «Поэтому они и собрали всю технику и перекрыли дорогу, чтобы люди не смогли пойти туда».

На вопрос продолжается ли спецоперация на территории поселка, Керимов заявил, что ничего не может сказать: «Нам ничего неизвестно».
председатель Совета аксаккалов также отметил, что подача электроэнергии до сих пор не восстановлена, и они были вынуждены провести еще одну ночь во тьме и холоде.

Правоохранительные органы проводят специальную операцию в бакинском поселке Нардаран. В поселок введена военная техника. До этого - 26 ноября в поселке произошел вооруженный инцидент. Официальные структуры заявили, что во время инцидента погибли 6 человек - 2 полицейских и 4 рядовых граждан.

«Сказали расходиться по домам»

Несмотря на то, что жителям Нардарана разрешили провести церемонию «40 дней имама», через некоторое время мероприятие пришлось прервать.

Об этом РадиоАзадлыг сообщил один из жителей поселка Нардаран.
Он отметил, что представители власти пришли к аксаккалам и порекомендовали прервать церемонию: «Они сказали: расходитесь по домам, чтобы было тихо».

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG