Accessibility links

Глава общины Свидетелей Иеговы заявил о росте религиозной нетерпимости в Грузии


Обстрелы центрального офиса Свидетелей Иеговы в Тбилиси вызваны религиозной нетерпимостью, заявил председатель организации Манучар Циминдия. Некоторые политологи предпологают, что обстрелы преследуют цель испортить имидж Грузии, сообщает портал «Кавказский узел».

Первый раз офис Свидетелей Иеговы был обстрелян 24 ноября, второй обстрел произошел 30 ноября. Как рассказал председатель организации Манучар Циминдия, «в первом случае, как установила экспертиза, обстрел был произведен из автомата Калашникова». Что касается второго обстрела, то, по его словам, эксперты пока не установили тип оружия. «Это преступление не только против конкретной конфессии, но и против общественности. Где гарантия, что преступник не будет угрожать и другим членам общества, которые окажутся для него неугодными?» - отметил руководитель организации.

По его мнению, речь идет о религиозной нетерпимости. При этом он убежден, что за последние 10 лет отношение к Свидетелям Иеговы в Грузии заметно изменилось. «И со стороны государства были изменены подходы, и в обществе мы наблюдаем изменения - нет больше агрессии. Поэтому эти два обстрела стали полной неожиданностью для нас», - подчеркнул Циминдия.

XS
SM
MD
LG