Accessibility links

Бурджанадзе: Грузия не получила от НАТО никаких гарантий


Лидер партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе, комментируя итоги министериала НАТО, который сегодня, 2 декабря, завершился в Брюсселе, заявила, что Грузия не получила от НАТО никаких гарантий о возможности вступления в альянс. Ранее в правительстве Грузии не раз заявляли, что надеются на получение Плана действий по членству в НАТО (MAP) на саммите альянса, который пройдет в Варшаве в июле 2016 года.

«Мы не получили гарантии ни на членство в НАТО, ни на MAP. И в отличие от заявлений наших безответственных властей, которые обещают, что и без MAP мы вступим в НАТО, сегодня представители НАТО однозначно заявили, что MAP является неотъемлемой частью процесса вступления в альянс», - цитирует Бурджанадзе «Sputnik-Грузия».

При этом она отметила, что текст коммюнике НАТО настолько запутанный, что сложно делать адекватные выводы, поскольку это пустые слова и больше ничего. На состоявшемся в Уэльсе в сентябре 2014 года саммите НАТО Грузии был предоставлен пакет мер, содействующих в ее стремлении к членству в альянсе.

XS
SM
MD
LG