Accessibility links

Перезагрузка «Единой Абхазии»


На конференции «Единой Абхазии» были избраны 103 делегата. Они примут участие в VI съезде партии,который состоится до Нового года

На конференции «Единой Абхазии» были избраны 103 делегата. Они примут участие в VI съезде партии,который состоится до Нового года

Отчетно-выборная конференция сухумского городского отделения партии «Единая Абхазия» состоялась сегодня в культурном центре «Абаза». Новый председатель отделения Алхас Манаргия заявил, что в Абхазии в условиях жесткой конкуренции будет формироваться новая политическая элита.

Сегодня в партии «Единая Абхазия» состоят почти пять тысяч человек. Если раньше ее членами были в основном представители старшего поколения, то сегодня на конференции можно было увидеть много молодежи.

В качестве гостей на мероприятии присутствовали депутаты парламента Сергей Шамба и Роберт Яйлян, бывший глава правительства, председатель партии ЭРА Беслан Бутба, председатель Сухумского городского собрания Константин Пилия. Заседание открыл исполняющий обязанности председателя партии Алексей Тания. В повестке дня было: избрание председателя и двух заместителей Сухумского городского отделения партии, выборы совета и делегатов на VI съезд.

Член партии Дмитрий Осия отметил, что сегодня партия переживает процесс реформирования, на ведущую роль выходит молодое поколение, опираясь на старшее поколение. По его словам, именно такое слияние нового взгляда и опыта является наиболее эффективным:

«Наши отцы выиграли для нас войну, дали нам возможность получить хорошее образование для того, чтобы мы могли продолжить начатое ими дело – развитие свободной Республики Абхазия как в экономическом, так и в морально-культурном аспекте».

По его словам, сегодня в мире происходят кардинальные изменения, в которых задействован стратегический партнер Абхазии – Российская Федерация. Для Абхазии открываются как новые возможности, так и новые опасности. Конфронтация России и Турции может ударить по экономике Абхазии.

Лидер партии «ЭРА» Беслан Бутба поздравил «Единую Абхазию» с возрождением. Он отметил, что без партий не может быть связи простых людей с властью. В то же время он заметил, что о партиях вспоминают во время выборов.

«А в остальное время даже те, кто пришел во власть через партийные системы, забывают о роли партий в нашей стране. И накануне парламентских выборов, которые состоятся через год, без партийной системы, без нового отношения к партийной системе у нас ничего не получится. Если мы не построим новую систему, наша страна может очень многое потерять или может совсем исчезнуть. Не может один человек быть всезнающим, и чтобы он в своих руках держал все. И был главой исполнительной власти, и судебной власти, и был бы прокурором, имел бы возможности больше, чем у монарха в средневековье. Исполнительная власть должна быть сосредоточена в руках премьер-министра. И во всех успешных странах только так и происходит», – сказал бывший премьер-министр Абхазии Беслан Бутба.

Затем делегаты единогласно утвердили нового председателя – КВНщика, телеведущего, бывшего заместителя министра культуры Алхаса Манаргия, и двух его заместителей – Тимура Шапковского и Дмитрия Маршания. А также избрали 11 из 15 членов совета отделения партии. Кроме двоих ветеранов войны, остальные – молодые люди, в том числе и представители русскоязычного населения республики.

Новый председатель Алхас Манаргия сказал, что сегодня «Единая Абхазия» проходит период обновления, перезагрузки. Самое главное, по его словам, партия должна работать не от выборов к выборам, а постоянно отслеживать ситуацию, реагируя на происходящее. Одна из главных задач, которые ставит перед собой городская организация, – это участие в выборах в органы местного самоуправления.

«Мне кажется, что многополярность сглаживает политическое противостояние и партии чаще будут находить точки соприкосновения. Мы будем наблюдать формирование новой политической элиты в условиях жесткой конкуренции. Цель у нас общая, мы делаем одно дело, наш труд направлен на отстаивание интересов общества, которое мы не делим, – что и продекларировано в нашей Конституции, – ни по национальному, ни по расовому, ни по какому другому признаку».

Алхас Манаргия отметил, что сегодня стоят остро вопросы единства общества на фоне событий в Сирии. И в этом вопросе «Единая Абхазия» поддерживает стратегического союзника – Российскую Федерацию.

«Сегодня нас не может не беспокоить активизация террористических организаций в мире. Болезнь легче предупредить, чем лечить. Мы видим свою задачу в том, чтобы привлечь как можно больше молодых людей, объединяя их вокруг идеи построения абхазского государства. И здесь на самом деле не важно, будет этот человек членом партии или нет. Самое главное, чтобы он приносил пользу и себе, и своей семье, и обществу», - заключил Алхас Манаргия.

На конференции были избраны 103 делегата. Они примут участие в VI съезде партии. Съезд состоится до Нового года, на нем будет избран новый председатель «Единой Абхазии».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG