Accessibility links

МВД начало проверку публикаций на предмет угроз муфтию Северной Осетии


Представители мусульманской общины потребовали остановить распространение в интернете угроз в адрес муфтия Северной Осетии Хаджимурата Гацалова. По требованию МВД России публикации направлены на экспертизу, сообщает портал «Кавказсикй узел».

Гацалов выступал с критикой работы силовых структур на Северном Кавказе после того как 26 декабря 2012 года был убит его заместитель Ибрагим Дударов, а 16 августа 2014 года - занявший место Дударова Расул Гамзатов. Расследование этих убийств Гацалов назвал «имитацией действий». Он также критиковал задержания мусульман Северной Осетии в 2011 году.

Распоряжение о проверке материалов поддерживающего силовые структуры сайта Kavkazpress.ru, в которых могут содержаться угрозы в адрес Гацалова, было направлено МВД в Центр по противодействию экстремизму Северной Осетии. Ведомство организовало лингвистическое исследование материалов. В документе сказано, что «сайт физически расположен на технических площадях кампании Ovh Sas, Франция».

Предметом исследования стала публикация от 24 августа под названием «Ваххабиты в ДУМ». В комментариях к статье пользователь под ником Mihail допускает высказывания в адрес Гацалова, которые представители мусульманской общины сочли однозначной угрозой убийством.

XS
SM
MD
LG