Accessibility links

2016 год будет объявлен в Абхазии годом инвалидов


По информации председателя Фонда ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. Бадри Агрба, наступающий 2016 год будет объявлен в самопровозглашенной республике годом инвалидов. Поэтому, в рамках государственной программы, будут увеличены расходы на поддержку граждан с ограниченными возможностями. В связи с этим, запланированный бюджет фонда в 2016 году составит 111 245,6 миллиона рублей.

«Благодаря принятию нового закона о страховых взносах, согласно которому теперь не только частные, но и государственные предприятия будут обязаны выплачивать 1,5% от заработной платы в пользу Фонда, наш бюджет увеличится более чем на 40 миллионов рублей. В 2016 году мы планируем увеличить расходы на курортно-оздоровительное и стоматологическое лечение, а также другие виды реабилитации», – приводит слова Агрба « Апсныпресс».

Ежегодно в мире 3 декабря в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН отмечается Международный день инвалидов. Сегодня в мире насчитывается около 1 миллиарда людей с инвалидностью. Многие из них испытывают проблемы, препятствующие обеспечению их полноценного и равноправного участия в жизни общества.

XS
SM
MD
LG