Accessibility links

Правому рулю – право на существование?


Грузия является страной с правосторонним движением, и вся дорожная инфраструктура подстроена под этот приоритет. Однако благодаря дешевизне автомобили с правым рулем уже заняли 29% рынка, и это число неуклонно растет

Грузия является страной с правосторонним движением, и вся дорожная инфраструктура подстроена под этот приоритет. Однако благодаря дешевизне автомобили с правым рулем уже заняли 29% рынка, и это число неуклонно растет

С нового года МВД Грузии начнет реализацию новой программы безопасности дорожного движения. Сегодня на специальном брифинге ее представил министр внутренних дел Георгий Мгебришвили. Один из пунктов новых правил вызвал противоречивую реакцию общественности. В частности, с 1 января планируется введение запрета на регистрацию автомобилей с правым рулевым приводом. Часть НПО выступает категорически против этого решения и обещает обжаловать его в Конституционном суде в случае одобрения парламентом. Другая часть приветствует это решение.

До презентации в МВД новая программа безопасности дорожного движения была одобрена на утреннем заседании правительства. В случае если ее поддержит парламент, с 1 января будут ужесточены административные взыскания за превышение скорости и езду в нетрезвом виде, предусмотрено лишение водительских прав за многочисленные нарушения, а также другие меры. Одна из статей законопроекта с будущего года запрещает покупку автомобилей с правым рулем. Суть новшества коротко изложил глава МВД Георгий Мгебришвили:

«Автомобили с рулем на правой стороне, а также те, с переставленным справа налево рулевым приводом, которые будут зарегистрированы до конца года, смогут беспрепятственно передвигаться по дорогам страны и дальше (пока не устареют и не выйдут из строя). Однако с определенного числа их импорт, а также регистрация в МВД будут запрещены». При этом Георгий Мгебришвили уточнил, что о запрещении реэкспорта этой группы товаров речи нет.

Фактический запрет на эксплуатацию автомобилей с правым рулем вызвал недовольство их владельцев, а также некоторых экспертов и политиков. Вот что завил член «Нацдвижения» Георгий Барамидзе:

«Они (в правительстве) проверяют терпение наших граждан на прочность, вводя в условиях обнищания населения все новые и новые ограничения, которые в первую очередь ударят по категории граждан, вынужденных приобретать более дешевые автомобили».

Некоторые профильные НПО также выступают против нововведения. Исполнительный директор «Экотранспорт центр» Васо Урушадзе не исключил, что оспорит решение правительства в КС, если его одобрит парламент.

«Подавляющее большинство населения покупает автомобили, бывшие в употреблении, и в этом случае я бы отдал явное преимущество японским автомобилям. Судите сами: если сравнить технические характеристики машин, купленных, к слову, за три тысячи долларов, то у японских моделей преимущества – их техническое состояние приносит меньше вреда экологии, а значит, они безопаснее, чем купленные за ту же цену аналоги из Европы. Единственный их недостаток – это правый руль. Однако и по этому параметру нет статистики, подтверждающей, что по вине этой категории автомобилей совершается большинство дорожных происшествий. Получается, что меры ограничительного характера поощряют импорт более устаревших моделей из Европы и США, поэтому гораздо разумнее был ввод дифференцированной системы налогообложения, а не полный запрет. Считаю, что законопроект противоречит статье Конституции и ограничивает право граждан на собственность», – заявил эксперт.

Однако не все эксперты приемлют подобные аргументы. Глава правления фонда «Партнерство для безопасности дорожного движения» Гела Квашилава приветствует озвученные меры властей и объясняет почему.

«Грузия является страной с правосторонним движением, и вся дорожная инфраструктура подстроена под этот приоритет. Однако благодаря дешевизне автомобили с правым рулем уже заняли 29% рынка, и это число неуклонно растет. Если тенденция сохранится, то через полгода они будут составлять половину автопарка. При этом существует статистика, согласно которой 40% аварий происходит при обгоне и большинство из них – именно автомобили с правым рулем, так как у них недостаточный обзор. Я считаю, новые правила будут способствовать повышению безопасности на дорогах», – заявил Гела Квашилава.

В целом в МВД заявляют, что предоставят отсрочку для тех лиц, которые уже заказали автомобили с правым рулем, но их еще не доставили в Грузию. Транспортировка из Японии зачастую занимает свыше двух месяцев.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG