Accessibility links

Глава МИД Грузии говорил в Белграде о незаконных действиях России


Министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили считает, что «подписанием соглашенийс оккупированными Абхазией и Цхинвальским регионом Россия еще раз нарушила свои международные обязательства». По информации грузинского МИДа, об этом министр заявил на 22-м заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Белграде, передает сегодня, 4 декабря, ИА REGNUM.

В своем выступлении министр говорил о стоящих перед ОБСЕ вызовах и тяжелом состоянии безопасности и прав человека в «оккупированных регионах» Грузии. «Проживающее в конфликтных зонах население не имеет возможности осуществления своих политических, социальных и экономических прав. Оно лишено права на свободное передвижение, частную собственность и обучение на родном языке. В 11 начальных школах Гальского района обучение на грузинском языке запрещено и заменено русским языком. Особенно тревожны оценки из-за отсутствия в оккупированных регионах международных механизмов мониторинга», - заявил глава внешнеполитического ведомства.

По словам Квирикашвили, Россия в отношении регионов Грузии продолжает действовать с пренебрежением норм международного права, что выражается в нарушении суверенитета и территориальной целостности страны.

XS
SM
MD
LG