Accessibility links

В список избирателей Армении включены более чем 2,5 млн человек


Полиция, согласно закону, сегодня, 5 декабря, за день до референдума опубликовала общее число граждан, внесенных в регистр избирателей, сообщает портал «Кавказский узел». 4 декабря полиция Армении опубликовала окончательные списки избирателей, имеющих право принять участие в референдуме по конституционным изменениям, не сообщая их общего числа.

Из 2 миллионов 550 тысяч 323 избирателей 16,856 тысяч человек находятся в дополнительных списках граждан, состоящих на учете в других общинах и временно исключенных из списка избирателей по месту учета. Еще 270 человек попали в дополнительные списки граждан, не состоящих на учете в Армении, но включенных в список ближайшего избирательного участка.

140 человек, согласно данным полиции, включены в дополнительный список граждан, командированных в день выборов на избирательные участки. Они исключены из списка по месту учета и проголосуют на избирательном участке полицейских. Еще 1542 человека включены в дополнительный список граждан, получающих стационарное лечение в медцентрах Армении.

XS
SM
MD
LG