Accessibility links

Задержаны около 20 участников шествия в Ереване


Полиция задержала порядка 20 человек на площади Республики, где проходило шествие сторонников «Новая Армения», сообщает корреспондент «Кавказского узла». Сторонники «Новой Армении» не стали дожидаться завершения подсчета голосов, чтобы встретиться с представителем ЦИК, и продолжили свое шествие к площади Республики, откуда намерены вернуться на Площадь Свободы.

«Мы не собираемся действовать по их указке», - сказал зампред «Учредительного парламента» Варужан Аветисян, комментируя предложение властей подождать завершения подсчетов голосования. В свою очередь член политсовета «Новая Армения» Андриас Гукасян отметил, что вне зависимости от итогов голосования требование протестующих остается в силе.

Активисты прорвали полицейский кордон и выбежали на мозаичный ковер в центре площади Республики, что стало причиной задержания порядка 20 человек. В комментарии корреспонденту «Кавказского узла» организаторы шествия отметили, что точное число задержанных пока неизвестно. Заместитель главы Полиции Еревана Валерий Осипян заявил участникам акции, что активистов задержали «за нарушение общественного порядка».

Полиция также предупредила барабанщиков, что они тоже будут задержаны, если не прекратят барабанную дробь в ходе шествия. Осипян отметил, что «впереди родильный дом, шум будет мешать». Участники шествия согласились прекратить барабанить, но заявили, что, как только пройдут территорию родильного дома, она будет возобновлена.

XS
SM
MD
LG