Accessibility links

В Дагестане накрыли крупное производство безакцизного алкоголя


В Дагестане пресечена незаконная деятельность одного из крупнейших в регионе предприятий по производству алкоголя. В ходе оперативного рейда в складских помещениях полиция обнаружила более 145 тысяч бутылок алкогольной продукции различных наименований на сумму свыше 25 миллионов рублей, у которых отсутствовала маркировка акцизными марками. Кроме того, были обнаружены емкости, содержащие более 11 миллионов литров коньяка и коньячного дистиллята.

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, экспертиза показала, что данная продукция является спирто-водной жидкостью, которая не соответствует требованиям ГОСТа для коньяков и представляет опасность для жизни и здоровья потребителей. По итогам рейда следователи Кизлярского отдела следственного управления СКР по региону возбудили уголовное дело по статьям, предусмотренным за производство и сбыт немаркированных товаров, а также товаров, не отвечающих требованиям безопасности. В настоящее время правоохранители ищут лиц, причастных к организации данного производства незаконного алкоголя.

В ноябре следственным управлением по Московской области возбуждены два уголовных дела по факту смерти местных жителей от отравления поддельным коньяком. Алкогольную продукцию с этикетками «Лезгинка» и «Кизляр» мужчины купили на территории продовольственной базы в городском округе Домодедово. В результате употребления спиртного все четверо были госпитализированы в больницу, двое впоследствии скончались, информирует ИА REGNUM.

XS
SM
MD
LG