Accessibility links

Мадина Зухба: Итоги выборов не изменят позицию Венесуэлы по Абхазии


«Итоги выборов не повлекут за собой изменения существующего внешнеполитического курса Венесуэлы по отношению к Абхазии, поскольку его формирование является прерогативой исполнительной власти в лице президента Венесуэлы Николаса Мадуро», - считает начальник Отдела Латинской Америки, Азии, Африки и АТР Министерства иностранных дел самопровозглашенной республики Абхазия Мадина Зухба.

«Мы приветствуем проведение мирных и открытых выборов в Венесуэле, итоги которых отражают свободное волеизъявление венесуэльцев. Венесуэльская избирательная система, в очередной раз продемонстрировала свою приверженность транспарентности избирательного процесса и демократическим принципам», - подчеркнула Зухба. Она отметила, что оба государства связывают узы дружбы и доверительного партнерства, основанные на прочной договорно-правовой базе, сообщает «Sputnik-Абхазия».

«У нас с Венесуэлой налажен содержательный политический диалог, активную работу по поддержанию которого реализует посольство Абхазии в Венесуэле. Более того, повестка нашего межгосударственного взаимодействия насыщается новыми проектами и направлениями деятельности. Мы с Венесуэлой готовы к дальнейшему развитию всего комплекса двусторонних отношений», - добавила она.

XS
SM
MD
LG