Accessibility links

В Женеве стартует очередной раунд международных дискуссий


В Женеве 8-9 декабря пройдет очередной раунд международных дискуссий. Как заявил глава грузинской делегации, замминистра иностранных дел Давид Дондуа, грузинская сторона поставит вопрос о договоре между Москвой и Сухуми в военной сфере и выразит протест в связи с этим.

«На прошлой неделе Москва и Сухуми подписали документ, который предполагает создание объединенной армейской группировки. Согласно документу, эти формирования могут использоваться не только на территории Абхазии, но и за ее пределами. Это прямая угроза и явный фактор дестабилизации региона. Мы собираемся остро поставить этот вопрос», - приводит слова представителя грузинского МИДа информагентство IPN.

По его словам, грузинская сторона также планирует акцентировать внимание на запрете обучения на грузинском языке в школах Гальского района Абхазии, что, по оценке замминистра, является «дискриминацией». Кроме этого, в рамках очередного раунда переговоров внимание будет уделено проблемам с фундаментальными правами местного населения в конфликтных зонах, в том числе проблеме свободного передвижения.

XS
SM
MD
LG