Accessibility links

НБГ готов ужесточить монетарную политику


«Инфляция незначительно превысила целевой показатель, но это было прогнозируемо», - сказал президент Национального банка Грузии Георгий Кадагидзе. В ноябре 2015 года по сравнению с ноябрем 2014 года уровень инфляции в Грузии составил 6,3%. Целевой показатель инфляции составляет 5%, сообщает «Sputnik-Грузия».

С макроэкономическими тенденциями и положением в грузинском банковском секторе президент НБГ ознакомил представителей Бизнес-ассоциации страны. По словам Кадагидзе, это предположительно последняя его встреча с бизнесменами в ранге президента Нацбанка. «По нашим прогнозам, инфляция продолжит незначительный рост до первого квартала будущего года, и к целевому показателю вернется со второй половины будущего года. Если мы увидим необходимость в ужесточении монетарной политики, мы обязательно это сделаем», - сказал он.

По словам Кадагидзе, экономика Грузии находится на грани того развития, когда в соответствии с отчетами и прогнозами целевой показатель инфляции после 2017 года спустится до 3% и среднесрочный показатель будет 3%. В том случае, если опасность инфляции возрастет еще больше, Национальный банк ужесточит монетарную политику, пояснил он.

XS
SM
MD
LG