Accessibility links

Суд не согласился признать убийство Бориса Немцова политическим


Басманный суд Москвы согласился с решением прокуратуры не переквалифицировать убийство политика Бориса Немцова со статьи «убийство» на «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», сообщает «Росбалт».

Адвокат потерпевших Вадим Прохоров уточнил, что максимальное наказание по обеим статьям - пожизненный срок, но вот минимальный срок за убийство - шесть лет, за убийство политического деятеля - 12 лет. «Следователь нам сказал, что мотивы убийства Немцова как государственного деятеля не установлены. Интересно, как они могут быть установлены, если не найдены заказчики», - подчеркнул Прохоров.

До этого юрист обратился к суду с жалобой с просьбой признать отказ следствия переквалифицировать дело незаконным и обязать Следственный комитет сменить статью. Ранее осведомленные источники сообщили, что основные следственные действия по делу Немцова завершены.

По подозрению в совершении преступления были задержаны пятеро подозреваемых: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

XS
SM
MD
LG