Accessibility links

Опознан третий участник теракта в концертном зале «Батаклан» в Париже


Опознан третий участник теракта в концертном зале «Батаклан» в Париже 13 ноября. Как сообщает агентство France-Presse со ссылкой на полицию, это 23-летний житель французского города Страсбург Фуэд Мохамед Аггад. В конце 2013 года он вместе со своим братом и несколькими друзьями уехал воевать в Сирию.

Двое других напавших на «Батаклан» - Омар Исмаил Мостефэ и бывший водитель автобуса из Парижа Сами Амимур - также были в Сирии. 13 ноября двое их трех террористов, которые убили в «Батаклане» 90 человек, взорвали себя, третьего застрелили полицейские. В ходе расследования серии нападений в Париже, во Франции, Бельгии и Германии были задержаны около 20 подозреваемых. Не менее 10 причастных к парижским терактам боевиков были убиты или взорвали себя во время спецопераций французской полиции.

В числе 130 жертв серии взрывов и нападений в Париже 13 ноября - жители 50 районов Франции и граждане 17 стран. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

XS
SM
MD
LG