Accessibility links

"Процветающей Армении" и "Дашнакцутюн" предлагается войти в коалицию


Выступающие за конституционные изменения партии «Процветающая Армения» (ППА) и Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД) считают, что еще рано говорить о возможной коалиции.

После референдума Серж Саргсян в своем выступлении подчеркнул участие ППА и АРФД в агитационной кампании «Да» и отметил необходимость расширения сотрудничества с ними.

Очерчивается ли будущая коалиция, можно ли считать это приглашением? Секретарь парламентской фракции ППА Ваге Энфиаджян сказал, что воздержится от подобных формулировок.

«В политике вообще ничего исключать нельзя, и в этом случае я не сделаю ни исключений, ни прогнозов»,- сказал он.

По словам депутата от «Дашнакцутюн» Арцвика Минасяна, пока на повестке дня нет вопроса о коалиции. Для него непонятно стремление видеть «Дашнакцутюн» частью разных коалиций.

«Если смотрите на это с точки зрения благодеяния партии «Дашнакцутюн», спасибо, однако давайте не забывать, что нам нужно совместно изменить эту ситуацию в стране. И если в результате наших обсуждений, и если будет приглашение и также будет наше решение, мы не избегаем того, чтобы работа была совместной. Очевидно, что вызовы, с которыми страна столкнулась в настоящее время, требуют предельного объединения всех усилий. Если власть открыта, то нужно использовать эту возможность, попытаться предложить совместные решения без каких-либо вторичных, третичных целей»,- сказал Минасян.

После ухода Гагика Царукяна, готовящегося заполонить площади против конституционных поправок, ППА пополнила ряды сторонников изменений и присоединилась к кампании «Да». ППА не относится серьезно к многим нарушениям, о которых говорят наблюдатели: пресс-секретарь партии Ваан Бабаян говорит, что референдум был шагом вперед.

«Мы уже говорили, что не обнаружили каких-либо серьезных нарушений, мы оцениваем очень нормально. Думаю, что те показатели и та организационная работа, что была проведена, это шаг вперед, и вообще отразился выбор нашего общества. Люди сами решили - «да» или «нет». А если и были некоторые нарушения, пусть обратятся в правоохранительные органы, я уверен, что преступники будут наказаны»,- сказал представитель ППА.

АРФД тоже считает, что были допущены нарушения, но они не были в том объеме, чтобы бросить тень на референдум. «Я не могу оценивать это состояние на том уровне, чтобы считать тенью для референдума. Вовсе нет», - сказал Арцвик Минасян.

Выразив уверенность, что изменения должны быть реализованы, чтобы преодолеть сформировавшиеся плохие традиции в избирательной системе, Минасян призывает сторонников «Нет»: «Прекратите авантюрные подходы. Теперь есть основание, чтобы мы могли двигаться вперед. Почему мы топчемся на месте, опять достаем и бьем по лбу наши ошибки, разочаровываем народ? Ведь 825 тысяч «да» - это голоса, отданные с ожиданиями. Я верю, что сторонников «да» больше. Сейчас в «нет» у нас есть огромная масса, которая хочет изменений и сказала «нет» больше властям и проводимой политике. Это - послание правительству, всем нам, что мы сами должны измениться. И кто сказал, что в «нет» нет части, которая сказала «нет» всем нам».

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG