Accessibility links

Депутат сакребуло Тбилиси добился возбуждения уголовного дела


Главная прокуратура Грузии сегодня, 9 декабря, допросила депутата сакребуло (горсовет) Тбилиси, бывшего председателя Госкомиссии по помилованию заключенных Алеко Элисашвили и возбудила уголовное дело. «Допрос Элисашвили завершился, он покинул здание. Прокуратура уже приступила к расследованию», - сообщила «Новости-Грузия» глава пресс-службы ведомства Натия Сухиашвили.

Элисашвили возглавлял госкомиссию в 2013-2014 годы. Накануне он заявил, что еще в то время обратился в прокуратуру и в администрацию президента и сообщил о коррупции и оказании политиками давления на него. По словам Элисашвили, он назвал фамилии конкретных людей, но реагирование не последовало за этим. Он настаивает на своевременном расследовании дела, которое возбуждено по статье «торговля влиянием», что карается лишением свободы сроком от трех до пяти лет.

«Для меня важно, в первую очередь, чтобы наказали тех людей, и следствие было доведено до конца, и политиков, которые пытались сделать деньги на освобождении заключенных, и частично это у них получалось», - сказал Элисашвили после допроса. В среду на допрос также в качестве свидетеля вызвали нынешнего председателя комиссии по помилованию Звиада Коридзе. О деталях этого допроса пока не сообщается.

XS
SM
MD
LG